Galloway-Genussfleisch

Ein eingetragenes Label

Natürliche Lebensweise, gesundes Futter, ab und zu ein paar Streicheleinheiten und die Zeit in Ruhe aufzuwachsen – das sind Faktoren, die ein ganz besonderes Fleisch heranwachsen lassen.

Durch die ganzjährige Weidehaltung ist Gras die Futtergrundlage und es bringt einen hohen Anteil an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren hinein. Der gesamte Fettgehalt des extensiv gehaltenen Galloways beträgt weniger als 3 Prozent bei circa 98 Prozent ungesättigten Fettsäuren. Die lebensnotwendigen Fettsäuren wirken vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen und stärken das Immunsystem.

GALLOWAY-GENUSSFLEISCH bedeutet

  • Produktion auf der natürlichen Basis von Grasprodukten und sauberem Wasser
  • Fleisch von mindestens in drei Generationen reinrassig gezogenen Galloways, die nur mit Grasprodukten und Wasser ernährt wurden erhalten das Label
  • Für Mitglieder im Bundesverband Deutscher Gallowayzüchter e.V. (oder der entsprechenden nationalen Organisation/Interessenvereinbarung)
  • Bei der Verwendung dieses Labels betrachten es Gallowayzüchter als „Ehrensache“ sich an diese Richtlinien zu halten

Galloway-Rinder liefern damit besonders hochwertiges, feinfasriges, gut marmoriertes Fleisch für den anspruchsvollen, Natur- und gesundheitsbewussten Genießer.

Sie können bei uns gerne Schlachttermine erfragen, an denen wird dann Fleisch und Wurst verkaufen.

Fleischpakete gibt es in Paketen zu 10 oder 20 Kilogramm und sollten vorab bestellt werden. Diese Pakete werden aus verschiedenen Fleischsorten gemischt.

Salami und Wurst (400-Gramm-Dosen), nur aus Rindfleisch, Rindfett und Reingeworfen, werden dann in handelsüblichen Mengen angeboten.

Probieren können Sie das Galloway-Genussfleisch natürlich auf den Naturparkmärkten im Schwäbisch-Fränkischen Wald.