Rezeptvorschläge für den Gaumen
Die Behandlung und Zubereitung von Filets und Steaks von Galloway-Rindern ist ein wenig anspruchsvoller als bei „normalen Rindfleisch“ und ist massgebend für die perfekte Zubereitung.
Das Fleisch (Filet, Hüftsteak, Entrecôte) ca. 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Nie direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne.
Zubereitung
- Bratfett oder Öl (je nach Wunsch) in der Bratpfanne stark erhitzen
- Filet, Steak, … dazugeben und auf jeder Seite 1 Minute braten
- Aus der Pfanne nehmen mit Salz und Pfeffer würzen
- Anschließend 15 – 20 Minuten bei 80°C im vorgeheizten Backofen auf dem Rost garen lassen
- Das Fleisch bleibt auf diese Art rosarot (aber nicht blutig)
- Kräuterbutter oder andere Saucen dazu servieren
Natürlich können sie ihr Stück Galloway-Fleisch auch auf eine andere Art zu bereiten.