Rezeptvorschläge für den Gaumen

Die Behandlung und Zubereitung von Filets und Steaks von Galloway-Rindern ist ein wenig anspruchsvoller als bei „normalen Rindfleisch“ und ist massgebend für die perfekte Zubereitung.

Das Fleisch (Filet, Hüftsteak, Entrecôte) ca. 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Nie direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne.

Zubereitung

  • Bratfett oder Öl (je nach Wunsch) in der Bratpfanne stark erhitzen
  • Filet, Steak, … dazugeben und auf jeder Seite 1 Minute braten
  • Aus der Pfanne nehmen mit Salz und Pfeffer würzen
  • Anschließend 15 – 20 Minuten bei 80°C im vorgeheizten Backofen auf dem Rost garen lassen
  • Das Fleisch bleibt auf diese Art rosarot (aber nicht blutig)
  • Kräuterbutter oder andere Saucen dazu servieren

Natürlich können sie ihr Stück Galloway-Fleisch auch auf eine andere Art zu bereiten.